注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风姿犹存的博客

女人.长得漂亮,不如活得漂亮,让自己的人生出彩,让自己的过得精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个开服装的..店面不大.但是效益还可以.是一个普普通通的农民

网易考拉推荐

生命在,骨气就在  

2016-12-17 10:27:07|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人是要有尊严的,没有尊严的人生,就好比是一个被抽去了脊梁骨的软骨人,没有尊严,没有硬骨头,只有软皮脂肪,只有唯唯诺诺,没有尊严地活着。人生在世,需要赚钱,以换取生活资料。为了生存,人也必需要努力进取。但是,人绝对不可以为了走更快便捷的路径,而让尊严和骨气消失。


做人,做的就是骨气。做人,做的就是要有尊严。尊严,不是钱多权大。尊严,是一种做人所必须拥有的大气硬朗,是一种不为富贵财权弯腰的骨气。

把自己的尊严通过特定的方式,展示给别人,最起码让别人看到:这是一个有骨气的人。不趋炎附势,也不因为别人拥有很多钱而让自己变成一个为金钱为五斗米而折腰的没骨气的人。

做人要有骨气。是自己的,大可理直气壮,甚至可以心安理得地收获。不是自己的,绝不要伸手张嘴向别人索求索取,哪怕是貌似人生中重要的东西:钱,财,物,权。

不必感慨自己的命运不济,生不逢时。事实上,每一个人都在经历着不停地得到和失去的过程。在收获一件东西的同时,其实也在同时在失去另一件东西。而在失去一件的同时,其实也同步在拥有另一件。一如收获果实的季节和播撒种子的季节,同时也在等待着严冬万物萧条的来临,等待着炎炎夏季对人类万物的火热拥抱。

这就是生活。平平淡淡中渗透着热火朝天的衷肠,轰轰烈烈中上演着现实人生中的悲欢聚散的喜悲剧。当人们惊喜于自己在收获或是在拥有时,其实,也在不无遗憾地同时失去一些宝贵的东西,这就是现实处于既是矛盾又是相辅的常态,既是在颉取采摘丰收硕果的金秋时节,同时也即将迎来肃杀肃穆的严寒冬季。
    
奈何于岁月时光无情的同时,也在用力扼腕,仰天长啸于生命战车在四季春夏秋冬快速更替轮回中的现实怆然。

人的一生,用了相当长的时间,去努力赚钱。当人们年轻时,无不在拼命用命去赚钱养老,而当人们的岁月年轮走到年老的季节时,却只能用年轻时用宝贵的青春去交换来的金钱去挽留生命的延长生息。这是万古不变的人们在地球上演绎的生命演义,拥有很多的快乐,但也同时在撷取很多的忧伤。

岁月的苍凉无奈,总是无时无刻地在这个星球上空上演。但,无论岁月终将如何的改变这个环境,无论人们在现在,还是在未来的将来哪一天,灵魂走向何处何方,都一定不能忘记了一个人的做人原则:要有骨气,要有尊严,一定不要为了一些或是蝇头小利或是丰厚利益的诱惑,而最终迷失了自己的心灵纯真的方向。

岁月无情,人有情。一个人做人做事,最讲究的就是原则,骨气和生命始终融在一起。生命在,骨气就在!



生命在,骨气就在 - 风姿犹存 - 风姿犹存的博客

 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017