注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风姿犹存的博客

女人.长得漂亮,不如活得漂亮,让自己的人生出彩,让自己的过得精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个开服装的..店面不大.但是效益还可以.是一个普普通通的农民

网易考拉推荐

人生如圆,终点亦是起点  

2015-10-20 23:06:20|  分类: 短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人活一世,其实吃苦没什么不好的,其成长的过程是复杂又充满乐趣的。生命中有太多的不尽人意,更无法维护一个尽善尽美,也无法给缘起缘灭一个合理的解释,既然都做不到,那就要给生命一个浅释,还心灵一份淡泊。
  • 不管你有多么真诚,遇到怀疑你的人,你就是谎言。不管你有多么单纯,遇到复杂的人,你就是有心计。不管你多么专业,遇到不懂的人,你就是空白。所以,关键不是你不够好,而是你没有遇对人。别太在乎别人的评价,懂你的、不用解释,不懂你的,不需要解释,做好自己。你不可能立刻强大,但尽量快乐!

  •   生活,不是等暴风雨过去,而是学会在风雨中跳舞。在人生这条路上,只有奋斗才能带给自己安全感。不要轻易把梦想寄托在某个人身上,不要太在乎身旁的一些耳语,未来属于自己,只有自己才能给自己最大的安全感。不管有多难,无论有多远,别忘了自己答应要做的事情。

  • 看淡了,是是非非也就无所谓;放下了,成败得失也就那么回事。拿得起,放得下,人生得失很正常;站得高,望得远,是非恩怨莫挂怀;想得开,看得透,生活困惑自然开。一个人生命中的得与失,总是守衡的,我们失去了的,总会在另一个地方找回来。
        人的生命,都似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。其实,一件事,就算再美好,一旦没有结果,就不要再纠缠,久了你会倦,会累;一个人,就算再留念,如果抓不住,就要适时放手,久了你会神伤,会心碎。有时,放弃是另一种坚持。任何事,任何人,都会成为过去。生活没有目标,犹如航海没有罗盘。人就是这样,一次次的相遇,又一次次的错过。拥有时无所谓,失去时知可贵,忆往昔日叹今朝。原来才发现埋藏在心底的是那份遗憾,才知道原来的一切是那么的美好,才体会到拥有与珍惜意见的哲理,才感受到失去与悔恨之间的无奈。
        如果人生是一朵花,那么总会有花开花谢的时候,如果人生是一场梦,那么总会有梦醒时分。多少次,走在我的人生路上,多少天徘徊在我编织的梦里,然而一切就像是水中的烟花,飘洒在颠颠簸簸,起起伏伏的湖光山色之间,所以我也只能慢慢的等待,慢慢的用键盘敲打着我一个人忧郁的伤感。 人的一生就如四季。十八岁以前犹如人生的春天,是个播种的季节。十八岁到二十五岁就像人生的夏季,是个开花结果的季节。二十五岁到四十五岁便是人生的秋季,是个收获的季节。四十五以后就是人生的冬季,智慧如雪,是个生命厚积薄发的季节。每个季节都有各自的快乐和幸福。
     
      人活着就累,所以叫人类。聪明的人经常放弃解释。在许多人看来,解释就是掩饰。有时解释是不必要的,敌人不信你的解释,朋友无须解释。许多事情本就无须解释,天不晴有时就是因为雨没下透,下透了就好了。 信任就如同一个一岁小孩的感觉,当你将他扔向天空的时候,他会笑,因为他知道你会接住他,这就是信任。情其实就是一门生意。它需要察言观色,需要审时度势,需要运筹帷幄,需要居安思危,需要避轻就重,需要忍辱负重,需要面对瞬息万变的局势随时改变策略。一句话,感情需要经营。
     
        时间是往前走的,钟不可能倒着转,人们说,背上行囊,就是过客;放下包袱,就找到了故乡。其实每个人都明白,人生没有绝对的安稳,既然我们都是过客,就该携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年,笑看风尘起落的人间。人生的痛苦,源于活得太清楚。眼是审美的,结果纠缠在丑中,最后都审了丑;心是收藏快乐的,结果困于计较中,最后都盛了痛。不是生活有多少,自己就要清楚多少。幸福的能力,其实就是取舍的能力和过滤的能力。当一个人去专注做事的时候,他就是会忘记自己。 

        世界犹如一面镜子:朝它皱眉它就朝你皱眉,朝它微笑它也朝你微笑。有些话,说再多也没用;有些事,只有自己懂。该发生的总会发生,不管你是否为此焦虑,向前走、向前看,生活就这么简单。很多时候,很多事情,走不到所希望的结局,错的不是人。是时间,是命运。人生如圆,终点亦是起点。不要奢望太多,得到的终归要失去;不要敬畏太甚,能够主宰你的,永远是你自己。风,来了去,去了回。走在相思的季节,彼此,陷入一片风景,深深的,再也取不出,那些孤单,寂寥的光阴。
     
        一粒种子,就是要慢慢的成熟,谁也决定不了它成长的速度,我们要慢慢的长大。不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力。成长,带走的不只是时光,还带走了当初那些不害怕失去的勇气。 人生的真味,在一个“淡”字;人生的风度,在一个“忘”字。风来了,竹子枝干被风吹弯;风走了,竹子又站得直直的,好象风没来过一样。云来了,在潭底留下一道影子;云走了,潭底干干净净的,好象云没来过一样。一个心胸宽广的人,不会因为别人的怠慢而怒发冲冠,也不会因为别人的伤害而郁郁寡欢。
     快乐,不在繁华热闹中,而在内心的宁静里;烦恼,不在谨言慎行中,而在人我的是非里;大道,不在花团锦簇中,而在平凡的追求里;志向,不在西风战马中,而在平生的格局里;境界,不在诗情画意中,而在平常的心态里;胸襟,不在奇山大水中,而在平和的智慧里。人生的悲剧不是没有实现目标,而是没有目标可实现。外界越是浮躁,我们的内心越应该淡定,事在人为是一种积极的人生态度,随遇而安是一种乐观的处世妙方,顺其自然是一种达观的生存之道,水到渠成是一种高超的入世智慧,淡泊宁静是一种超脱的生活态度。
     
       
     困惑的时候,要换个角度去思考;在这世上有许多事情,无论如何,我们都会走到尽头。人的一生都在追求一个圆满。圆满的人生要有许多方面的才能完成。但是,有的条件,想必须先建立良好的观念,否则可能就差之毫厘,谬以千里了,生活中很奇怪的是,想记住的事情很容易忘记,想忘记的事情却记得那么清楚。人生不是止水,总会出现许多出乎意料的事。泪水和汗水的化学成分相似,但前者只能为你换来同情,后则却可以为你赢得成功。一个人只有用心去看,才能看到真实,事情的真相只用眼睛是看不见的。
        只有当痛苦在可以承受的时候,我们才是会自怨自艾。当痛苦无法承受,那么我们就只会一笑置之。累了,那就停下来,拍一拍灰尘,让心灵重归洁净,爱,有何必多问?问得太多,只怕就不爱了。成熟的人不问过去;聪明的人不问现在;豁达的人不问未来。我们总是把陌生人给的一些小恩小惠,当做是情感的大恩大德,却把身边那些死心塌地对你好的爱,当做理所当然。真正爱你的心,一般不会死在什么变故大事上,而是那些一次一次的小失望,成了致命伤。情话只是偶然兑现的谎言,而深情才是我们永远担不起的重担。

        
     生活乖戾,以至吾辈无法尽参。苦楚但知甘甜;喧嚣方感静好;失去才悟拥有。心情不是人生的全部,却能左右人生的全部。心情好,什么都好,心情不好,一切都乱了。我们常常不是输给了别人,而是坏心情影响了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思维,从而输给了自己。一个人一生的经历阅历,比任何财富都有意思,因为世界上太多好看好听好玩的事。钱能搞定的事,恐怕并不是什么难事,难得是心怎么能搞定。见世面、经风雨,并不是仅为了钱,而是为了人生多点彩,心里多点踏实。
        有时候,一样食物给人留下的记忆,远是比一顿暴打更加的深刻,更是烙入骨髓。如果人生是一段旅途,时光太瘦,指缝太宽。好多承诺被时间冲洗,被自己遗忘,被现实刁难。能够实现一个,对自己就不会那么失望。错过了,会遗憾。经历过,才耀眼。在最好的年华里,不要辜负最美的自己,生命;苦尽甜来,年华;乐极生悲。人生是复杂的,有太多理不清的思绪;有些东西,你可以计较,但别过深,多了会磨损心性,沉重你的步履;有些痛苦,你可以沉浸,但别太久,长了会消减斗志,迷失你的方向。
  • 不要把生活里的故事想像的多么复杂,生活朴素的不过就是一道平常的菜,快乐也罢,烦恼也罢,不过就是油焖茄子罢了。

  • 人生有得也有失,生活就是如此。世界很大,个人很小,没有必要把一些事情看得那么重要,痛疼,伤心,谁都会有,生活的过程中,总有不幸,也总有伤心,就像日落、花衰,有些事,你越是在乎,痛的就越厉害,放开了,看淡了,慢慢就淡化了。

  • 总是让时间的沙漏沉淀着无法逃离的过往,让记忆的双手去拾起那些明媚的忧伤。要知道叹气是最浪费时间的事情,哭泣是最浪费力气的行径。不要让我们原本幸福的生活,看起来很烦恼,要学着让看似烦恼的生活变得很幸福,糊涂一些,因为活得糊涂的人容易幸福。却也因此觅得了人生的大境界。


  •   评论这张
     
    阅读(47)| 评论(3)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017