注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风姿犹存的博客

女人.长得漂亮,不如活得漂亮,让自己的人生出彩,让自己的过得精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个开服装的..店面不大.但是效益还可以.是一个普普通通的农民

网易考拉推荐

若有来世.你在吗  

2015-08-26 12:17:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的,如若有来世,我断然不再选择这样的重逢,只因这一切太苦,堙没了地老天荒,埋葬了我的痴心等待。来生,若还遇见你,哪怕青灯黄卷,佛前长跪,求一份短暂的邂逅。我只愿来世,做那棵开花的树,长在你必经的路旁,阳光下慎重地开满花朵朵都是我前世的企盼。我知道你是我生生世世的眷恋,所以此生只为你绽放夺目的娇艳,我的心也只为你靠岸。亲爱,如若有来生,你还在吗? ----题记
 

是谁?独依着画阁望东西,艳粉娇红落满地,行尽了江南,却难与离人遇。自从去微雨落花人独立。我在你的江南,寻寻觅觅,水之湄,轻濯我的孤寂,渔火照无寐,枫林深处,多少红颜以老去,琵琶伴夜雨,曲院风荷红楼内,锦瑟轻弹采莲曲,余音依依,伤了谁的心,锁了谁的眉,深深庭院,几度黄昏杨花飞,那点点,却都成了离人泪。

自此,你是我诗魂舞动的唯一灵感,浪漫词句,便因我们的相爱而平仄起伏,诗意丛生。自此,季节因你演变的格外美丽,那一阕红尘的繁华,也为你渐次成花开的韵美自此,我开始收罗古今中外爱的诗句,只想把心中的爱向你倾诉,给你一份刻骨激荡的柔情,深深刻满你芳心的所有。你清丽的容颜紧紧牵住我一生,我感谢上苍如此地厚爱,把美丽画在了你的全部,画进了我的心间。


曾几何时,从梦呓中醒来,晚霞已替代了绯红云彩,将天色埋于一线之间,不透一丝光亮。伤感,竟又无力擦拭自己的泪。我知道,你不会再给我机会,那么决绝的话,铿锵有力,掷地有声。让我的心,一点点跌落,跌落于悬崖深处。黑色的幕帐又倾泻而下,看不到太阳和光明,缱绻的身体在幽静地角落里独守。梦似飞花终凋零,谁解腹中暗思渡?奈何,奈何,闻听夜吹风潇潇,是非烟雨皆匆匆.

回首沧桑岁月,曾经真实的心悸,还依然在我心里存在。人啊,我将在今夜点一盏精致的心灯,在这样一个静夜里,临窗静听月的心语。让灵魂,随着那淡然的月华作长舟飞驶,去寻觅,那星空深处属于你的天籁之音。大千世界,错综复杂机缘巧合,分散离别。在这飘零的过程,会遇到风和雨,希望和忧伤。而与你的相遇离别是我深深的凝望。为何上苍总给我的幸福路上撒下荆棘与不可预知的突变,难道这一生注定多情坎坷路。就算注定,只能拥有你的背影,我也无怨无悔。

  亲爱,还记得吗?

  那一世,你为古刹,我为青灯;

  那一世,你为落花,我为绣女;

  那一世,你为清石,我为月芽;

  那一世,你是男子,我是女子。


我知道,我将生生世世与你结缘。于是我跪在佛前求了五百年,求他让我在最美丽的时候遇见你,求他让我们结一段美丽情缘。于是佛把我变成五百年的石桥,经五百年风吹;五百年日晒;五百年雨淋,只为等你于某年、某月、某日,碎步轻盈,从我身上走过,桥身上的每一块班驳的青石雕,都是我对你的期盼,桥底湖面的涟漪是我等待的泪水,我历尽了五百年的沧桑,然而,你却无视地走过,我瞬间失去了支点,泣泪成河,轰然倒塌。我重返三生石旁,看那里是否还刻有你的名字,是否还写着你我的姻缘。这一次,我求佛不要安排这样的遇见,无绝期的等待,这样的痛苦我承受不起。

亲爱,如若有来世,我断然不再选择这样的重逢,只因这一切太苦,堙没了地老天荒,埋葬了我的痴心等待。来生,若还遇见你,哪怕青灯黄卷,佛前长跪,求一份短暂的邂逅。我只愿来世,做那棵开花的树,长在你必经的路旁,阳光下慎重地开满花,朵朵都是我前世的企盼。我知道你是我生生世世的眷恋,所以此生只为你绽放夺目的娇艳,我的心也只为你靠岸。亲爱的,如若有来生,你还在吗?


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017