注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风姿犹存的博客

女人.长得漂亮,不如活得漂亮,让自己的人生出彩,让自己的过得精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个开服装的..店面不大.但是效益还可以.是一个普普通通的农民

网易考拉推荐

【转载】以书为伴,升华自我  

2014-06-11 18:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自涓涓小溪《以书为伴,升华自我》


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 以书为伴,升华自我

 

 

 

 

 


 

 

       

         您喜欢读书吗?您喜欢一边品茶,一边读书吗?学子喜欢在一片竹林中,在一片树林中,置一个小屋,在幽静中沉思,在静思中体会人生的真缔。读书!想从纷乱中逃离,从红尘中隐逸。从杂乱中理顺思路。我喜欢在“人散后,一钩残月天如洗”的静夜,沏一盏清茶,点一盏心灯,伴一窗幽竹,持卷低吟。看书中字里行间流淌出的真理。在书香的氤氲中,一洗尘心。陶冶情操。在书中升华自我!

 

以书为伴,升华自我 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 
            以书相伴,是学子的爱好!在热闹中的静虑。在幽静处提升自己品味。“行到水穷处,笑看云起时”。“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”你看,那些曾经热闹的,冒似真理的一偶,随着时间的流逝早已销声匿迹;正在热闹的,被众人追捧的东西也许有一天早晚注定会尘埃落定;惟有寂寞的守望,平淡的书声,世代相传,将绵绵延续。学子觉得不如沉淀浮躁,远离喧哗,在庄子“藏天下于天下”的虚静空灵中,在一片青竹翠柏下,一片净土上,用一颗赤子心,包容世态炎凉,超越人生搏弈,聆听纯净的天籁,细数花瓣上露珠滴落的声音。落花无语,人淡如菊。动中取静,静中更静。净化灵魂。
         以书相伴,是学子的追求。是会心的相遇。“谁教岁岁红莲夜,两处沉吟各自知”。穿过历史的烟云,拂去岁月的尘埃。一声轻轻的问候,在千万年时间的路口,见到了你。月明林下,柔情似水,露痕轻啜,渲淡气息。冰凉的额头,是遥远的记忆;清亮的双眸,是岁月的泪滴;飘垂的青丝,是不变的情怀;无言的双唇,是红硕的叹息。一曲清笛,冷香飞上诗句,是惜别的幽怨,还是承诺的约期?红彦知己,似水柔情,千古绝唱。“书中自有黄金屋,书中自有彦如玉 ”。 “尔曹身与名俱灭,不废江河万古流。”书中自有神州万年寒,书中指点人生灵魂飞升路。
        

以书为伴,升华自我 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

      

       以书相伴,是学子的志向。是漂泊中的锚地。“人在名场翻滚,心在荒村听雨”。曾几何时,携一萧一剑,豪情万丈,浪迹天涯,走遍神州,起步辽西,成名锦绣之州,回归盛京。去证明生命的意义。可叹年华一瞬,依然是客舟孤旅。盛京虽好,奈征鸿声断,江阔云低,只落得梦沉书远,人今千里。鸿图难展,转眼间秋风渐起,不由得顿生莼鲈归意。你的声音在耳边响起:别忘了回家的路,记清楚自己是谁,从哪里来,要去往哪里。累了,倦了,不如归去。再回生我养我的锦绣之州。
    以书相伴,是学子的归宿,是永恒的栖居。学子虽在开发区担技术重任,但向往着“暖暖远人村,依依墟里烟”的平静,躬身于“晨兴理荒秽,戴月荷锄归”的淳厚,沉醉于“采菊东篱下,悠然见南山”的散淡,在“飘飘西来风,悠悠东去云”的禅意中,回归生命的本体,在心灵的深处,向诗意虔诚地皈依。何时何地何处去?盛京,大连,锦州,天津.....携卷归何处?
      

以书为伴,升华自我 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 

      “书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。眼前直下三千字,胸次全无一点尘。”在以书相伴的日子里,淌漾在文山会海,细细地品味书香、书魂、书音,书韵,静静地感受怡然、泰然、淡然、超然的情趣。电脑成了我的伴侣,书溶入电脑中,汇集在网络中,更显现它的博大浩瀚,无边无迹!奥妙无穷!
        学子读你,念你,懂你,闲看潮起潮落,云卷云舒。陪你,伴你,看你,不管是艳阳高照,还是凄风苦雨。随你永远,此心无悔,此情不渝!
  

 

   

 

 

 

 

涓涓小溪欢迎您的光临!

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 

边框/悠悠岁月   文/ 网络 音乐/ 编辑/涓涓小溪

 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017