注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风姿犹存的博客

女人.长得漂亮,不如活得漂亮,让自己的人生出彩,让自己的过得精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个开服装的..店面不大.但是效益还可以.是一个普普通通的农民

网易考拉推荐

新春之际.给军人拜年了  

2014-01-29 22:16:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片军人,过年也想家过年了。心里却有一种说不出的滋味,那感觉就像心被掏空了一样的难受。因为过年回不了家的毕竟不是只有军人这个职业,也不是只有军人在坚守着岗位.
图片
过年了,军人,回不了家,我们能为他们做些什么?对军人能多一些理解,多一份支持。每逢佳节倍思亲,离乡的游子们,无论身在何处,无论是贫还是富,在年关来临时都会收起行装踏上回家过年的路程。而军人,越是节日,越要坚守岗位。平时在部队过着“两眼一睁,忙到熄灯”的充实生活,让他们来不及想家。只有在过年的时候,那思乡想家情绪才会一起涌上心头。

图片

 当我们一家人高兴的吃着年夜饭,看着春晚时,又有多少人会想到这些伴着清风明月,守着孤独寂寞,巡逻在祖国哨位上的军人们呢?军人,过年也想家啊、可想家却不能回家,他们只有紧握手中的钢枪,站立了威武的军姿,把对家人的思念浓缩在手里紧握的钢枪里,倾注与自己日夜守护的哨位上。他们用自己的职业是军人.来安慰那颗想家的心,他们用自己职业的神圣来诠释自己为什么回不去。可他们比谁都想家。毕竟在当兵的日子里回家对他们来说是一件很不容易的事,更何况过年回家,“祖国过新年,军人戎边关”“”苦中有甜,甜中有苦,一人辛苦万人甜,圓中有缺,缺中有圓,一家不圓万人圓”.....这些都是边防军人过年的对联。当军人抱着电话对远方的父母说着“爸妈,今年过年又回不去了,我在部队一切都好,你们放心”时,我们在做什么?谁都知道“自古忠孝两难全”,说到父母,军人都会觉得欠他们太多,每年过年只能抱着电话给远方的父母拜个年。此刻谁又想到.军人,过年也是想家的啊、
图片

过年了,新兵们都离家才两个月,他们在承受着新兵连的艰苦训练时,过年无疑又加深了他们对家的思念,新兵们想家会哭,而老兵们只有无言的沉默。想家的兵不寂寞,所有的一切思乡念家最终都会化作做他们在动作中的动力。只有在夜深人静时,他们才会静静的想起很多,正如那首《想家的时候》里唱到一样:
夜深人静的时候是想家的时候
想家的时候很甜蜜 家乡月就抚摸我的头
想家的时候很美好 家乡柳拉着我的手
想家的时候有泪水 泪水却伴着那微笑流
想家的时候啊更想为家做点事
哪怕离家这么遥远这么久
想家的时候啊更想为家做点事
哪怕离家这么遥远这么久
 


夜深人静的时候是想家的时候
想家的时候不说话 爹娘仿佛走到我身后
想家的时候不睡觉 乡情淡淡融进杯中酒
想家的时候有忧伤 也把力量悄悄藏心头
想家的时候不怕离家千里远
就怕让家捆住了脚和手
想家的时候不怕离家千里远
就怕让家捆住了脚和手
想家的时候啊更想为家做点事
哪怕离家这么遥远这么久 
图片 

多少个日日夜夜里,军人就伴着这首歌渡过了几千个不眠之夜,过年了,回不了家如今对他们来说已经成为了一种习惯,希望在军营的他们也能过一个红火年、

祝愿军人们在新的一年里心想事成,向军营的你们说一声“过年好”

也祝愿所有过年依然坚守岗位不能回家的人们、
图片

图片

图片

图片

图片

图片


 
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017