注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风姿犹存的博客

女人.长得漂亮,不如活得漂亮,让自己的人生出彩,让自己的过得精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个开服装的..店面不大.但是效益还可以.是一个普普通通的农民

网易考拉推荐

【转载】秋季喝什么茶  

2013-10-26 09:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自万代兰晓《秋季喝什么茶》


源自网络/编辑万代兰


秋季喝什么茶 - 万代兰晓 - 万代兰晓

  

青茶
  青茶也称为乌龙茶,它的性味介于绿茶、红茶之间,不寒不热,既能消除体内的余热,又能恢复津液。青茶是一种半发酵茶,它几乎不含维他命C,却富含铁、钙等矿物质、儿茶素和茶多酚,这些都是人体需要的。(在选择青茶系列产品时,建议您购买生态铁观音系列,不但可以消除您对农残的担忧,而且营养成份高。)


  秋季常喝乌龙茶/青茶的好处:能消除疲劳,生津利尿,解热防署,杀菌消炎,解毒防病,消食去腻,减肥健美等保健功能外,还突出表现在防癌症,降血脂,抗衰老等特殊功效。对金秋保健大有好处。


  青茶色泽青褐,冲泡后可看到叶片中间呈青色,叶缘呈红色,素有“青叶镶边”美称,既有绿茶的清香和天然花香,又有红茶醇厚的滋味,不寒不热,温热适中,有润肤、润喉、生津、清除体内积热,让机体适应自然环境变化的作用,非常适合秋季干燥的气候里饮用。


秋季喝什么茶 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
  黑茶
  黑茶是由黑曲菌发酵制成,顾名思义是黑色的。由于它在发酵过程中产生一种普诺尔成分,从而起到了防止脂肪堆积的作用。黑茶在我国生产历史上十分悠久,主要产于湖南、湖北、四川、云南和广西等地。普洱茶和六保茶等都属于此类。黑茶可直接冲泡饮用,也可以压制成紧压茶(如各种砖茶)。它们的汤色近于深红,叶底匀展乌亮。


  常喝黑茶的好处:黑茶属于后发酵茶,其独特的加工过程,尤其是微生物的参与使其具有特殊的中医药理功效,其富含茶多糖类化合物被医学界认为可以调节体内糖代谢(防止糖尿病)、降血脂、血压、抗血凝、血栓、提高机体免疫力。临床试验证明,黑茶之特殊功效显著,是其他茶类不可替代。


  过利用高通量筛选技术,选择10个现代疾病的模型,研究了黑茶对人体健康的功能,其中包括降血压、降血脂、降血糖模型,抑制癌细胞扩散模型、提高人体免疫力模型等等。通过模型评价发现,千两茶和茯砖对降压、降脂、降糖有显效,对人体脂肪代谢、体重控制非常有帮助。此外,千两茶的提取物对胃癌细胞、肝癌细胞的扩散有抑制作用。


秋季喝什么茶 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
 预防秋燥的一个饮食的重点是多摄取水分,每天早上起床之后喝一杯的温水,可以让整个消化系统醒过来,肠子开始蠕动,有效预防便秘。不想喝白开水的话,可以喝蜂蜜水。蜂蜜有润燥、清热、润肠通便的功效,多喝蜂蜜水不但可以补充身体水分,还可以预防秋燥所引起的干燥症状。对于女性来说,更是养颜的一个小方法。喝茶的话,可以喝杭白菊茶或者半发酵的乌龙茶。


秋季喝什么茶 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 
秋季喝什么茶 - 万代兰晓 - 万代兰晓
 


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017