注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风姿犹存的博客

女人.长得漂亮,不如活得漂亮,让自己的人生出彩,让自己的过得精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个开服装的..店面不大.但是效益还可以.是一个普普通通的农民

网易考拉推荐

人可以不清楚.但是不可以不清醒  

2013-10-20 08:37:14|  分类: 我的思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          
人生的痛苦,源于活得太清楚了。
  
  眼睛是审美的,结果纠缠在丑中,最后都审丑了。心是收藏
快乐的,结果困于计较中,最后都盛了痛。不是生活有多少,自己就要清楚多少。幸福的能力,其实是取舍和过滤的能力。
  
  活得糊涂是种境界。人的更大痛苦,不是清楚不了,而是糊涂不了。想清楚糊涂就够了,想糊涂却需要
智慧。所以说,活人生,最后就是活智慧。可惜,这个世界,更多的是聪明人,越聪明越清楚,越清楚越计较,最后痛苦的撇不开,放不下,挣脱不了。
  
  生活多像个黑色幽默。始终很黑,却一点也不幽默。
  
  活得清醒就不一样了。如果说清楚的人在水中,清醒的人就在岸上。清醒的人不是站得高了,而是离得远了,明白了有些浑水不必趟,有些鱼儿不必羡,活的太清楚才是最大的不明白。清醒的人知道自己想要什么,而清楚的人是什么都想要。
  
  什么都想要,才是最大的麻烦。
  
  牵绊与
欲望的人,一般会获得清楚,因为所有的心机,都用在得与失上,没法不清楚。而且这样的人,即使自己得不到,也不能随便让别人占了便宜。到最后,世界坍塌了,心也扭曲了,乱了别人,也乱了自己。
  
  恬淡平和的人,容易活得清醒。清醒的人,不是逃避开了尘世的喧嚣,而是在这喧嚣中让自己安定了下来。他们更关注
精神和灵魂,宁可丢下尘世的许多,也不愿落下灵魂的脚步。
  
  人可以不清楚,但是不可以不清醒。要让一颗心,慢慢地欣赏在路上,而不是憔悴挣扎在路上。你只有活出了自己,这个世界才能找到你。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017