注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风姿犹存的博客

女人.长得漂亮,不如活得漂亮,让自己的人生出彩,让自己的过得精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个开服装的..店面不大.但是效益还可以.是一个普普通通的农民

网易考拉推荐

我们老了  

2013-10-18 15:55:46|  分类: 现实篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们已经老了!只不过我们现在身体还好,头脑清醒,所以还没有“老”的紧迫感。



图片

我们老了指望谁,分几个阶段,几种情况来谈 ,

退休以后六十岁到七十岁,身体比较好,条件也许可可。喜欢吃就吃一点,喜欢穿就穿一点,喜欢玩就玩一点。不要再刻薄自己了,这种时日不多了。钱把住一些,房子留住一点,把自己的后路退路都安排好。不要出现了突然状况一切全乱。孩子经济好是孩子的,孩子孝顺是孩子的好品质。我们不拒绝他们的资助,不拒绝他们的孝敬。但还是要立足依靠自己,安排好自己为好,这样只会锦上添花不会被动难受。


图片

七十岁过了没灾没病的,生活还能自理,这没有太大的问题,但要知道这是真老了,慢慢地体力精力都会不行的,反应也会越来越差,吃饭要慢,防噎,走路要慢—防跌。不能再逞强,要照顾自己啦不要再去管这管那,管儿管女了,该自私一点管管自己啦!一切都要悠着点,有条件的就用个人,帮助打扫打扫卫生,买买菜做个饭,洗洗弄弄也就那么点事。把自己的健康的状态保持得尽量的长一点。给自己能够自主生活的时间尽量的长一些,不求人的日子总好过。图片

 身体不好了,要求人啦!这一定要有所准备,绝大多数人都逃不过这一关。心情要调整好,要适应。生老病死,人生常态,坦然对待。这是人生最后一段,早有准备就不会太难过。我认为用人居家养老最好不过的,比去养老院好些,不过是量力而行吧,我们也不愿意给子女添加沉重的负担,相信我们人生最后的旅程也会坦然度过图片

自己头脑清醒,身体疾病缠身无法治愈生活质量极差时,要敢于面对死亡自我决断,坚决不要家人再抢救,如果是痛苦不堪、毫无尊严而言的话,要坚决选择离开!


图片

孤独、凄凉的老人  



图片

老了,吃都吃不下了!


图片

生病了,

   而对于那些活动不便或者患有各种沉疴和老年性疾病卧床的老人来说,他们的整个世界就是身下的病床和眼前的那一片天花板。


   

图片

在女儿家坐了会,又得回老年公寓,

    女儿送父亲回老年公寓,把亲生父母从家里送走实属无奈。或许都有家庭了,老人却要被无奈遗弃,不能不让人心痛。


 人活着不容易,处处都充满无奈,只有放宽心态对待。 所以在很多时候,人的精神财富比物质财富更重要,生活就是要自己掌握好自己,战胜自己,说服自己,安抚自己,善待自己!才会安详的离去!


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017