注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风姿犹存的博客

女人.长得漂亮,不如活得漂亮,让自己的人生出彩,让自己的过得精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个开服装的..店面不大.但是效益还可以.是一个普普通通的农民

网易考拉推荐

【转载】【精品文摘】文字是一种心情 一种语言  

2013-06-12 12:42:06|  分类: 大家分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013年06月07日 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活
 素材:网络   编辑制作:问道天宇

********************************************************************************************************************* 

  徜徉在古人的文字里,被一株梨花蛊惑。“春情只到梨花薄,片片催零落”。心轻易地被一行句子淋湿,簌簌而下的不止是隔世的雨。

        尘世的册子里,天涯永远是首席。人偏好向远方抒情,隔岸的守望比朝夕相对更深刻,也许光阴喜好收藏相思的句子,隔断天涯是它设的局对吗?

       人善于抒情,也陶醉于端详自己。拥紧别人也就拥抱了自己,深深的一拥,为的是拥一怀温情的句子,养心的不止是秋月春花。

      文字是一种心情,一种语言。

      人在失德时,任意挥霍的是文字;喜悦时,频频吐出美好的句子,这样的文字温软、轻盈,有着淡淡的青草味,是阳光的味道。它们集结在纸上是暖意,藏在心里是爱、是光,是春雨轻轻地洒。

      光阴里生锈的是人,挡不住世事的打磨,却努力为对方捧出完美,锈是沧桑结的痂。人一面生锈一面闪光,努力赢一些温润的句子沉醉,养心的不止是爱意。

      如果人与人之间少一些隔阂,那么文字和文字就更亲密。

      

2013年06月07日 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

 

     

 

       人与人之间疏离了,那么文字之间就难免隐晦险峻。

      一段缘,与时间争夺不是上策,也不必作善谋,文字是隐形的侠。善良和道德比智慧重要,透过文字的手,对方能感受到你的温度。

      试着依偎的人,被一段文字挡住,这不是它的本意,文字背负着俗世的律列。相爱的人在文字里追逐着彼此的温暖,长长的抒情诗,无韵也动人,你只管挥洒。文字是隐形的青鸟,往返于前尘后世。光阴的坚壁,挡不住一首经典的诗歌。

      人心似云,逢了秋日的长空,善幻。

      与心相邻的不一定是另一颗心,爱情虽甜终究不是良药。相爱着的人更爱自己孤独的灵魂。爱一个人,其实就是需要对方更多的语言,用温情的语言布阵,演绎着自己。人在文字的诗性里成长,心永远渴望强大。

     

2013年06月07日 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

 

      贴近心的是文字,它解忧、传情,替人担当虚妄和赤诚,却从不诉求。

      珍惜一个人,莫若捧他的文字在掌心里,细品。字里行间有花香、有温暖,还有文字后面的转折。爱是生命里的盛宴,得之坦然。风流云散,不一定是缘份已阑珊,不必去相忘。慎重地从光阴的手里接过温婉的长句,奇绝的短句,那是对方美丽的语言,莫若收藏。

      能让你完善的人,必定是净化心灵的阳光,是生命里的清泉,越行走越清新。那么,送一句经典的句子,去温暖对方的光阴,别问是否珍藏。

      寂寞时,枕一段文字入眠,于半梦半醒间,听心里的潮温柔地起伏。

      怕愁,只好贪睡。压不住的语言象青草,漫延疯长。漫向天际的文字云集,如海涛,扑向远方。

      醒时,想起的第一个人,不用忘。揽他的沧桑入怀,留他在心里长住又何妨?作精致的诗歌,别致的长句给他,捧了长句短句,诗意地送光阴,还有何求?

 

2013年06月07日 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活
 

 

      人间有别致的缘,只见文字,人在天涯外。欢喜时虔诚地捧出一段文字,聆听文字里的心跳和故事,搜一段缠绵的呢喃,缱绻了光阴无数,沉醉着数过往,你懂!

      人在诗性的文字里漫游,依偎着文字放逐心灵,无始无终,自由而畅快。文字是天地间的精灵,仓颉造字的传说不在是传说,是人们美好的景仰。

      让迷失的回归,失德的归正,渡人、渡光阴,文字是佛。人在文字里成就向上向善的品质,和更高的境界。

      文字也有伤痛:碧血黄沙,铁马冰河,战鼓擂醒沉酣的诗人,匍匐的呐喊喊痛了文字,笔墨里的英雄也许不想要一世功名,他更愿博红颜笑。文字行走在部族逞威的烽烟里,行走在布满白骨的将军功名簿里,风是浩叹,雨是泪。前行的路上有挣扎、有苦痛,更多的是如实的承载。

 

2013年06月07日 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活
 

 

 文字的故乡在意象里:

      一朵云聆听另一朵云,抚摸是无言的眷恋。

      一朵花开,另一朵花喝彩,流转的暗香盈盈,你可听到它们在交替着诉?

      奔跑的马,追着风。哒哒的蹄音似鼓点,无垠里的傲岸是它的雄心,一路激昂,风懂。

      风起,听树木与花草密语,宣泄是疾风,和风是它们的喜悦。

      有声无声的语言,交集着流转。人与草木,鸟雀和云雨,花与风,绵绵不断的呢喃,你可听到?那是心情,是文字。

      文字的故乡是一滴露,是草上的尘埃,亦或是巫山的云。

      文字从故乡出发,一路吟咏,一路交替着变,有苦痛也有欢乐。人心是文字的寓所,它以纸为榻,安居于绵绵的光阴里,安静、欢喜,永恒。

      文字一手捧了箴言,一手举着经轮,跋涉红尘。它是侠亦是舟,我们是舟上的人,以文字为杖,行走在岁月的长河中,一路欢喜、爱恋、欢喜。

      

2013年06月07日 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活
 

 

      人赋予文字以禀性。淡泊的人,字里行间有着人间烟火味,他的字简洁,安然,不是陡峭的崖。

      有修养的人,笔尖流淌着敞亮的境界,你能感受到一种宽容和智慧。     

      以情为骨的字,缘于多情的人,子规轻啼的苦都糅和在文字里,这样的绝美缠绵入骨,青鸟怎堪拒绝?谁说青鸟不传云外信?

      雌雄同体的文字,刚毅而婉转,这样的人一身阳光,心里蕴藏着大爱。

      深刻,清澈的文字,是一眼清泉,流进心里是满满的阳光,是盛夏的鹅黄!这样的文字不宜品味,文字载不动仰慕的苦。文字背后的人敏锐,赤诚。若要临摹,就去看秋夜的月:君心澄明,澄明的君心。高贵的灵魂不要依偎,最好成陌路,文字载不动完善的苦。

  

2013年06月07日 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活    

      佛说:留世间多少爱,迎浮世千重变。

            与有情人,做快乐事,

            别问是劫是缘。

      别问是劫是缘,年华正好,适宜抒情!看生命飞扬,让胭脂重新匀在双颊上。不要吝啬赞美的语言,要慷慨着挥洒抒情的句子,即便无韵也动听

      看文字回访于光阴的两岸,不必在意会不会相逢。

      多少心事,可以一键传成。    

 

 

问道天宇

 

【精品文摘】文字是一种心情  一种语言 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

 

 

 

2013年01月30日 - 问道天宇 - 享受美好,快乐生活

 
   
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017