注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风姿犹存的博客

女人.长得漂亮,不如活得漂亮,让自己的人生出彩,让自己的过得精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个开服装的..店面不大.但是效益还可以.是一个普普通通的农民

网易考拉推荐

【转载】面对遗憾不必遗憾  

2013-05-27 10:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白雪《面对遗憾不必遗憾》


面对遗憾不必遗憾

         面对遗憾不必遗憾 - 白雪 - ☆白雪空間☆

        人生是一段不长不短的旅途,而遗憾似乎是每一个人必睹的风景,必经的小站。
       
大作家沈从文曾说过这么一条人生忠告:摔倒了赶快爬起来,不要欣赏你砸的那个坑。
        
沈从文为什么这样说呢?第一,已经摔倒了,只要能记住这次摔跤的教训就行了,再继续欣赏这个坑,顾影自怜,自怨自艾,于事无补,还把心情搞坏了;第二,这种欣赏会耽误以后的路程,而且由于心情不好,注意力不集中,再摔跟头的概率反而会更大。
        
所以,不要总去欣赏那些坑,不要总把遗憾挂在嘴上。
        
人生中会有数不清的遗憾,这也是人生的一种魅力,十全十美的人生也许才是最乏味的人生!
        
生命承载不了太多的矫情,也无法感叹太多的伤悲和遗憾。即使有着怎样的委屈和无奈,却只仅仅是生活的点缀,灿烂且美丽着。如此一切也不过是人生过程中许多感人的一段插曲而已!世间其实还有太多的惊喜和发现,纵然某天悄然逝去也就不觉遗憾。毕竟人生旅途依然有着无数的希望和美好。

面对遗憾不必遗憾 - 白雪 - ☆白雪空間☆

  

        遗憾令人流泪,也令人心灵更加温暖,世上没有一样东西会像遗憾一样让你如此快乐而忧伤。只要你还有一双眼睛,这双眼睛里充满了如洗的碧空,天色蓝得让瞳仁里满是细碎的小蓝点在跳跃,人生就有希望,让已逝去的无数个遗憾,点缀平淡的日子,涟漪过后,更留下点点余韵,回味无穷。
        
有位哲人曾经讲过这样一则故事:一个旅人在路旁看到许多盛开的鲜花,他一边走一边采。沿途的花一朵比一朵大,一朵比一朵美。黄昏时分他将近旅程的终点,突然,他看到一朵硕大的奇异的花,在暮色中散发着沁人心脾的芬芳。他喜出望外,抛掉手中所有的花奔跑过去。然而,那朵花已经凋谢枯萎了,手一碰,花瓣一片一片地掉了下来。他十分沮丧,怨自己不该贪恋那些小花而耽搁了采撷这朵大花的时间,以至于心存遗憾,空手而归。
        
这则故事里的旅人,就算他果真得到了那朵令他心驰神往的大花,在他回眸旅程的那一刻,也会因错过了欣赏那么多吐露着清香的路旁鲜花而心怀憾疚。在人生的旅程中,在色彩斑斓的生活画卷面前,遗憾总是不可避免的。你得到了,你就有失去,这是无法更改的辩证法。 

面对遗憾不必遗憾 - 白雪 - ☆白雪空間☆

  

        轻轻推开历史虚掩的门窗,我们静静地聆听:屈原的遗憾已凝聚成路漫漫,其修远兮,吾将上下而求索的智慧;李白的遗憾已化作天生我才必有用,千金散去还复来的胸襟;而岳飞的遗憾也被抒写为三十功名尘与土,八千里路云和月的豪情。  
        
人生不如意的事常有,对于每一个情感正常的人来说,遗憾会时时伴随着他的左右,让他情愿或不情愿地咀嚼遗憾之后地那份失落、悔恨、懊恼和迷惘。有遗憾其实并非是坏事,它会诱发灵感、启迪心智、激励追求,一如夜幕里蕴藏着光明,阵痛中将分娩新的生命。有遗憾你便不安于现状,始终渴盼着进步与圆满。每一个遗憾带给我们的都是凝重的思索,每一个遗憾留给我们的总是流年的感动,重要的是不要因为一次遗憾而忘却了我们仍要风雨兼程。
        
登黄山而未见日出,你会感到遗憾,但云遮雾障下的山峦秀峰像娇羞的莲花时隐时现,你又会涌出一种别样的感触,梦幻般的仙境会让你神思飞扬;断臂的维纳斯女神塑像令无数观赏者为之叹憾,但在这叹憾声中,我们一任想象的彩蝶尽情地飞舞,而心灵深处则生长出至美的遐思。我们遗憾鲜花的凋谢零落,但在这遗憾里,我们会加倍地吮吸花的芬芳,更加珍视春天的温馨和美丽。

面对遗憾不必遗憾 - 白雪 - ☆白雪空間☆
 
        遗憾,让我们痛定思痛,遗憾让我们不忍回忆,却又不舍回忆。有遗憾的人生才更显深邃与美丽。遗憾是生命的馈赠,知道遗憾,前方的路才会走得更坚实,以后的日子才不会有太多的遗憾。
        
没有经历过遗憾的人,可能比什么都值得让人遗憾!

       
遗憾,不只是一种辛酸,一种磨难;更多时候,遗憾成就了经验,也创造了生活的价值;也因为遗憾,生命有了值得等待和回味!
        
人生总有许多憾事,世间万物没有十分完美的,因此不必为生活中的遗憾而遗憾,永远留着一份宁静给心灵,留着一份从容给脚步,永远留着一份信念给生活,留着一份热情给追求,永远留着一份希望给明天,留着一份无悔给人生.
    
(记着沈从文那句话:摔倒了赶快爬起来,不要欣赏你砸的那个坑。人生就是一个充满遗憾的过程,如果人生万事如意,天上掉馅饼,那么行走人世就没有任何意义了。别拽着遗憾过日子,太阳虽远,但终有太阳,把心放平,温暖的往前走。-----唐朝心语)

面对遗憾不必遗憾 - 白雪 - ☆白雪空間☆


白雪空间欢迎您光临


面对遗憾不必遗憾 - 白雪 - ☆白雪空間☆面对遗憾不必遗憾 - 白雪 - ☆白雪空間☆面对遗憾不必遗憾 - 白雪 - ☆白雪空間☆面对遗憾不必遗憾 - 白雪 - ☆白雪空間☆
   

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017