注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风姿犹存的博客

女人.长得漂亮,不如活得漂亮,让自己的人生出彩,让自己的过得精彩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个开服装的..店面不大.但是效益还可以.是一个普普通通的农民

网易考拉推荐

【转载】茶叶有三次生命  

2013-12-05 22:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自优雅芳香《茶叶有三次生命》

 

茶叶有三次生命
编辑:优雅芳香

 

 



 

图片

 

 刚被采下的嫩叶,一离开母体便被女子体温熨烫,之后的时光里,在孤独中漫长等待,留下岁月的沧桑和印记,满是寂寞的心思。而终于有一天,有人对她说:“我更爱你的沧桑容颜。”接着,小心翼翼地用沸腾的泉水冲洗那岁月的痕迹,顷刻间,香浓醇甜,温和柔美,缠绵地顺心而上,所有的等待,仿佛只是为了一刻的美丽。若有若无之间,人已痴了三分。反复冲泡,喉韵悠长,可以冲淡一切烦恼的,可以调剂一切寂寞的,可以解开千千心结的,又是那样满怀心思,叫人无比怜惜……


 

图片

 

茶叶有生命吗?确定地回答:有。茶叶有三次生命。
    一次是它生长在树上的那段日子。茶树上的茶叶自由自在地生活着。当茶树由幼龄进入成龄并正式投产后,为了保持茶树的旺盛生长和高产稳产,要采用轻修剪和深修剪。轻修剪,是剌激茶芽萌发,便于采摘与管理。深修剪,是除去鸡爪枝,打破结节的阻碍,使之重新形成新的树冠,恢复并提高产量。


 

茶叶有三次生命 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 

古老的神话说神农氏尝百草用茶叶解毒,说明茶树由来已久。
   茶叶第二次生命是在茶农采摘、翻炒、揉捻继而出落成自己特有的茶形的过程中。茶叶的生产不仅会受到天气的影响,采摘的工人炒制时的不同手法也会影响到茶叶的口感,所以我们常说“靠天吃饭,靠人做茶”。
   茶叶的第三次生命是品茗人用水滋润它,使它以最后一次舒展身姿,以生命菁华回报懂得欣赏它的人。


 

茶叶有三次生命 - 优雅芳香 - 优雅芳香的博客

 

 茶与女人,都有着婀娜的身体,一个开放在人群中,一个开放在清水里,那种韵味,那种妩媚,是何等地息息相通。

 

图片


 

 

 

 

 

2013年08月01日 - 飘逸 - 飘逸

 

文化修养 精品收藏 绘画收藏 精品博文 自己用边框 - 网易博客 图片素材 制作技巧 佛教音乐 佛教图文
情感图文 音画欣赏 动画素材 历史题材 哲理感悟 生活常识 心情修养 边框素材
娱乐搞笑 音乐欣赏 动画素材

优雅芳香祝您愉快

视频影视 戏曲欣赏 舞曲欣赏


优雅芳香         优雅芳香

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017